
In questo corso analizzeremo gli aspetti fondamentali che riguardano il mondo del vino: la storia del vino, geografia del vino, la vite e il vino, la conoscenza delle caratteristiche organolettiche e, tecniche di degustazione, gli strumenti del servizio e servizio del vino, gli abbinamenti col cibo.
Il corso Sarà suddiviso in 11 capitoli di cui uno dedicato alla dimostrazione pratica di degustazione del vino a mezzo di un video.
Sarà uno studio che vi permetterà di avere una visione d’insieme di quello che il vino rappresenta, offrendo il modo di vedere dentro al bicchiere la vita di una bevanda che ha una sua storia, le sue tradizioni, i suoi profumi, i suoi gusti, il suo colore, e come nessuna altra ha un ciclo vitale di così delicato e complesso.
Vorremo principalmente far conoscere con questo corso ricco di contenuti ad aspiranti professionisti, o professionisti del settore enogastronomico, gli strumenti di conoscenza tecnica enologica, per meglio conoscere ed apprezzare il vino.
Abbiamo preso sul serio la passione di per il Vino fino a farne una Professione, oggi diffusa in ogni angolo del Paese, con entusiasmo e allegria.
I Sommelier sono il mezzo, tra produttore e consumatore, per conoscere, informarsi ed informare su ciò che di buono e di interessante viene posto in commercio. Essere Sommelier significa anche avere nuove opportunità di lavoro.
Un lavoro che non è più soltanto proporre vino in Enoteca o nel Ristorante ma anche e soprattutto una nuova imprenditoria per far nascere luoghi di Cultura, come ad esempio i Wine Bar.