DocenteDott.sa Tessa Bambi
Tipo CorsoCorso Online
Prezzo€ 75

Il presente corso di formazione è articolato in quattro unità formative: I°, III° , IV° e II° UF, sulla base delle disposizioni della Delibera G.R.T n°559 del 21/07/2008:
I° U.F: 4 ore (unità formativa di base, comune a tutti )
- a) rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e loro prevenzione;
- metodi di autocontrollo e principi del sistema HACCP;
- c) obblighi e responsabilità dell’industria alimentare.
III° U.F: 4 ore ( unità formativa di base, comune a tutti )
- conservazione alimenti
- approvvigionamento materie prime
- pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature
- igiene personale
IV U.F. 4 ore (riservata ai titolari e ai responsabili dei piani di autocontrollo e agli addetti alla produzione e preparazione di alimenti)
- a) Individuazione e controllo dei rischi specifici nelle principali fasi del processo produttivo delle singole tipologie di attività.
II° U.F 4 ore. : unità formativa riservata ai titolari e ai responsabili dei piani di autocontrollo
- a) Le principali parti costitutive di un piano di autocontrollo;
- b) Identificazione dei punti critici, loro monitoraggio e misure correttive;
- c) Le procedure di controllo delocalizzate e le GMP.