Tipo CorsoCorso Online
Prezzo€ 75
Acquista OraPrenota Ora

Il presente corso di formazione è articolato in quattro unità formative: I°, III° , IV° e II°  UF, sulla base delle disposizioni della Delibera G.R.T n°559 del 21/07/2008:

I° U.F: 4 ore   (unità formativa di base, comune a tutti ) 

  1. a) rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e loro prevenzione;
  2. metodi di autocontrollo e principi del sistema HACCP;
  3. c) obblighi e responsabilità dell’industria alimentare.

III° U.F: 4 ore  ( unità formativa di base, comune a tutti )

  1. conservazione alimenti
  2. approvvigionamento materie prime
  3. pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature
  4. igiene personale

IV U.F. 4 ore (riservata ai titolari e ai responsabili dei piani di autocontrollo e agli addetti alla produzione e preparazione di alimenti)

  1. a) Individuazione e controllo dei rischi specifici nelle principali fasi del processo produttivo delle singole tipologie di attività.

II° U.F 4 ore. : unità formativa riservata ai titolari e ai responsabili dei piani di autocontrollo

  1. a) Le principali parti costitutive di un piano di autocontrollo;
  2. b) Identificazione dei punti critici, loro monitoraggio e misure correttive;
  3. c) Le procedure di controllo delocalizzate e le GMP.