Tipo CorsoCorso Online
DataMar 17, 2015 - Mar 21, 2019
Studente Iscritto2
Prezzo€: da definire
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La motivazione che mi ha spinto a creare questo corso on line per camerieri professionisti, mi è venuta dalla voglia di trasmettere agli studenti/corsisti tutte le competenze che ho accumulato negli anni. Avendo avuto diplomi, attestati certificazioni ed avendo lavorato in alberghi 4 e 5 stelle avendo insegnato alla scuola alberghiera posso fornire quelle competenze certificate che servono a voi, per inserirvi nel mondo del lavoro rilasciandovi a mezzo dell’agenzia un attestato che certifica la vostra professionalità, che potrete esibire a qualsiasi datore di lavoro.  I corsi oltre ad avere un contenuto altamente professionale, sono anche riconosciuti in conformità con la normativa uni en iso 9001:2015 non solo in Italia ma anche in altri 160 paesi del mondo.

Il corso è strutturato in varie sezioni:

  • La prima riguarda nozioni introduttive sia di servizio che di HACCP;
  • Poi passeremo alla ripartizione delle superfici di un albergo per capire bene il contesto in cui si trova il ristorante e i collegamenti che ha con gli altri reparti.
  • Passeremo poi alle brigate del ristorante perché è necessario sapere oltre al contesto strutturale, anche i ruoli delle singole brigate e di cosa si occupano i singoli lavoratori.
  • Lezione fondamentale sarà quello del servizio dove saranno spiegate le varie tecniche di servizio compreso il servizio alla lampada (Flambé)
  • Sara spiegato in modo approfondito tutte le fasi del servizio banchettistica, la programmazione fino all’esecuzione del servizio stesso in tutti i dettagli.
  • L’argomento finale sarà il vino con spiegazioni riguardo sia il servizio del vino con relativi accessori e attrezzature, sia le tecniche di abbinamento vino – cibo.

Dopo aver seguito questo corso sarete più sicuri vi voi stessi grazie alle conoscenze acquisite con queste lezioni potrete tranquillamente proporvi nel mondo del lavoro essendo certi di aver acquisito un bagaglio tecnico di notevole spessore, e potrete esibire un attestato riconosciuto uni en iso 9001.

Obiettivi del Corso:

Il settore della ristorazione è caratterizzato da dinamiche di mercato estremamente competitive e in continua evoluzione.
E’ fondamentale che chi opera in questo settore abbia un’approfondita conoscenza dei meccanismi di gestione economica e commerciale, essi sono strategici quanto la creazione di un nuovo piatto o di un nuovo menu.

Sezione 1Nozioni di Base
Lezione 1Nozioni di Base
Quiz Intermedio
Sezione 2Nozioni di HACCP
Lezione 2Nozioni di HACCP
Quiz Intermedio
Sezione 3Ripartizione Superfici
Lezione 3Ripartizione Superfici
Quiz Intermedio
Sezione 4Brigate del ristorante
Lezione 4Brigate del ristorante
Quiz Intermedio
Sezione 5Servizio ristorante
Lezione 5Servizio ristorante
Quiz Intermedio
Sezione 6Banqueting e Catering - Parte Teorica
Lezione 6Parte Teorica
Lezione 7Parte Operativa
Quiz Intermedio
Sezione 7Strumenti - Servizio del Vino
Sezione 8Abbinamenti Vino - Cibo
Lezione 9Abbinamenti Vino - Cibo
Quiz Intermedio